domingo, 29 de março de 2009

CAUSA A LA LIMEÑA

Tipo de Culinária: América do Sul - Peru
Categoria: Prato Principal
Rendimento: 4 pessoas
Bebida Sugerida: Pisco,destilado de uva moscatel,extremamente alcoólico.Bebida nacional do Peru.

  • Ingredientes:

01 k de batatas amarelas
Pimenta fresca moída
Limão, azeite, sal e vinagre a gosto

  • Para acompanhar:

01 milho verde cozido
02 cebolas
01 ají (pimenta)fresca inteira
Ovos cozidos
Queijo fresco
Salsinha picada
Pedaços pequenos de peixe frito
Azeite
Sal
Pimenta.
Azeitonas

  • Preparo:

Cozinhar as batatas em água quente com sal e um pouquinho de vinagre. Depois, amassar as batatas ainda quentes com um garfo ou um espremedor de batatas, formando um purê. Temperar com sal, um pouco de azeite, ají moído e suco de limão (tudo a gosto, porém, não deve ser muito ácido), seguir amassando até formar una massa suave e macia.
Picar bem a cebola, enxaguar um pouco, escorrer bem e misturar com a pimenta cortada em tiras finas, junto com a salsinha. Acrescentar o sumo de limão, o sal e a pimenta a gosto. Misturar bem (caso desejar, acrescente umas gotas de azeite). Colocar a massa da batata em uma travessa, pressionar suavemente, dividir em porções quadradas e servir cada porção com o molho de cebola. A redor acomodar os pedaços de peixe frito, os ovos cozidos, as azeitonas e um pedaço de queijo fresco.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentar esta receita