terça-feira, 31 de março de 2009

CABRITO ASSADO

Tipo de Culinária: América do Sul - Uruguai
Categoria: Prato Principal
Rendimento: 8 porções
Bebida Sugerida: Vinho Gamay tinto leve e frutado
  • Ingredientes:
2 pernas de cabrito
6 tomates
2 pimentas fortes verdes (tipo dedo de moça)
2 cebolas
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de óleo
4 estigmas de açafrão
1 folha de louro
Sal
Pimenta-do-reino branca

  • Preparo:
1. Tempere os pernis com sal e pimenta por inteiro. Deixe-os descansar.
2. Preaqueça o forno a 240°C.
3. Mergulhe os tomates por alguns segundos em água fervente. Retire a pele e as sementes e amasse.
4. Lave as pimentas e corte-as em 2 no sentido do comprimento. Retire as sementes. Descasque as cebolas e corte em fatias finas. Pique o alho.
5. Esquente o óleo numa frigideira. Refogue as cebolas e o alho.
6. Junte o tomate, o açafrão, a pimenta e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo às vezes.
7. Retire do molho a folha de louro e as pimentas. Despeje-o numa assadeira. Coloque o cabrito e regue com um pouco de molho.
8. Coloque no forno e deixe assar de 30 a 35 minutos, regando a carne com o molho de tempos em tempos.
9. Tire do forno, corte a carne e coloque-a numa travessa preaquecida. Cubra com o molho.
Bom apetite!

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