domingo, 29 de março de 2009

MATAMBRE

Tipo de Culinária: América do Sul - Chile

Categoria: Prato principal

Rendimento: 4 porções

Bebida Sugerida: Vinho Chileno Tinto - Concha & Toro

  • Ingredientes:

300 ml de água
6 fatias de bacon
1 caldo de carne
1 cebola
1 cenoura
300 g. ervilhas
100 g. espinafre
2 colheres (sopa) de leite
Folhas de louro
6 ovos
Pão ralado: 4
Pimenta
Sal
Salsa
Tomilho
1 k 1/2 carne vaca
60 ml de vinagre de vinho branco

  • Preparo:
Deixe marinar a carne em vinagre, cebola, salsa, tomilho, louro, sal e pimenta de um dia para o outro. Corte as cenouras em palitos e coza em água a ferver temperada com sal. À parte escalde os espinafres em água fervente. Escorra muito bem. Corte o bacon em pequenas tiras e salteie numa frigideira até ficar estaladiço. Corte a peça de carne de modo a ficar com 1,5cm de espessura, numa só peça. Cubra a carne com as folhas de espinafres. Numa tigela, misture o pão ralado com as ervilhas, o bacon, o leite, sal e pimenta. Espalhe esta mistura sobre os espinafres. Deite por cima as cenouras. Cozinhe os ovos, descasque e coloque em fileira no centro da carne. Enrole cuidadosamente e prenda o rolo com um cordel. Coloque o rolo numa forma e regue com o caldo de carne e a água. Leve ao forno aquecido durante cerca de 1 h e 30 min. Deixe em repouso durante 15 minutos, remova o cordel, corte em fatias e sirva quente com o molho de cozedura.

  • Dica:Pode servir com molho Chimichurri (molho argentino)

Bom apetite!


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