sexta-feira, 27 de março de 2009

BACALHAU À POTUGUESA

Tipo de Culinária: Península Ibérica - Portugal
Categoria: Prato Principal

Rendimento: 4 porções

Bebida Sugerida:Vinho tinto leve e frutado,como o Saurus da Patagônia Select Pinot Noir.
O ideal é procurar por tintos com pouco tanino e boa acidez,como um Dolcetto D' Alba,um Beaujolais
Villages ou um Pinot Noir

  • Ingredientes:
1 Kg de Bacalhau Porto
1 Pimentão verde
1 Pimentão amarelo
1 Pimentão vermelho
3 Tomates
3 Cebolas
10 batatas (pré-cozidas)
1 vidro de palmito
Azeite extra virgem
Azeitonas pretas portuguesas
Orégano
  • Preparo:

Para dessalgar o bacalhau, primeiramente retire o couro das postas ainda secas, e em seguida coloque-as num pirex com água e deixe na geladeira por 24 horas. Nesse período troque de água pelo menos três vezes. Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro fervuras seguidas.
Unte um pirex grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas. Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. Vale a pena investir num bom azeite extra-virgem, considerado por muitos um coadjuvante esse ingrediente merece mais atenção. Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas.

Bom apetite!

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