domingo, 30 de agosto de 2009

CAMARÃO NA MORANGA

Tipo de Culinária: América do Sul - Região Nordeste - Brasil
Categoria: Prato Principal
Subcategoria: Frutos do Mar
Bebida Sugerida: Carmem Reserve Sauvignon Blac 2007 - Branco Seco
País: Chile
Produzido com uvas cultivadas no Vale de Casablanca, a melhor para brancos do país. É um vinho concentrado e persistente. O seu perfumado aroma destaca limão abacaxi e toques herbáceos. No palato é seco, muito balanceado e persistente.

  • Ingredientes:

1 moranga (2,2 kg)

300 g de camarão médio com casca

250 g de queijo tipo catupiry

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto.

  • Preparo:

Lave a moranga e corte, com uma faca afiada, uma tampa na sua parte superior.Aperte a tampa para baixo, para que solte da moranga e puxe-a para cima para que se desprenda das sementes, retire e retire todas as sementes de dentro da moranga.Espalhe o queijo catupiry por todo o interior da moranga e reserve.Limpe os camarões e reserve as cascas e as cabeças para o caldo, tempere os camarões com sal e pimenta do reino.Coloque o azeite numa frigideira e leve ao fogo alto para esquentar, quando estiver quente, acrescente os camarões e frite por cerca de 1 minuto de cada lado.Não deixe que os camarões fritem mais do que o tempo determinado, para que não fiquem duros, coloque-os num recipiente, cubra com filme plástico e leve a geladeira.

  • Ingredientes para o Caldo de Camarão:

Cascas e cabeças dos camarões1 colher (sopa) de azeite1 colher (sopa) de farinha de trigo750 ml de água2 talos de salsinha2 pimentas em grão quebradas.

  • Modo de preparo:

Leve uma panela média ao fogo alto para aquecer, acrescente o azeite, as cascas dos camarões e refogue por 2 minutos.Acrescente a farinha de trigo, refogue por mais 1 minuto e coloque a água e os ingredientes restantes, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem ferver.Retire o caldo do fogo e passe por uma peneira, reserve o caldo e despreze as cascas.Ingredientes para o

  • Molho:

700 g de tomate picado1 colher (sopa) de azeite½ cebola picada1 dente de alho picado2 colheres (sopa) de extrato de tomate2 colheres (sopa) de salsinha picadaSal e pimenta do reino a gosto.Modo de preparo: Retire a pele e a semente dos tomates e corte-os grosseiramente.Descasque e pique a cebola e o alho.Coloque azeite numa panela média e leve ao fogo baixo para esquentar, acrescente cebola e refogue por 2 minutos, junte alho e refogue por mais 1 minuto, coloque tomate picado, caldo de camarão reservado e todos os ingredientes restantes.Cozinhe por 40 minutos ou até que a maior parte do caldo tenha evaporado.Acrescente os camarões fritos e cozinhe por mais 2 minutos.Retire o molho do fogo, coloque-o com os camarões dentro da moranga, feche com a tampa e forre todo o fundo e a lateral da moranga com papel alumínio.Ligue o forno em temperatura alta (200 graus), coloque água num caldeirão e leve ao fogo alto para ferver.Coloque a moranga dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido, acrescente a água fervendo na assadeira e deixe assar em banho-maria por 90 minutos ou até que a moranga fique macia.Retire a assadeira do forno, escorra a água, retire o papel-alumínio e coloque a moranga num prato.Sirva a seguir com arroz branco e molho de pimenta.

Bom apetite!

Um comentário:

  1. O meu primeiro selo é tudo de bom,felicíssima!
    Grande abraço à toda equipe do Vejablog e
    o meu sincero agradecimento!
    Até a próxima...

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