sábado, 22 de agosto de 2009

LAGOSTA GRELHADA

Tipo de Culinária: América do Sul - Região Nordeste - Brasil
Categoria: Prato principal
Subcategoria: Frutos do Mar
Rendimento: 4 porções
Tempo : 15 minutos
Cozimento : 10 minutos
Bebida Sugerida: Alpha Chardonnay 2006 (Viña Montes) - Branco Seco
Produtor: Viña Montes
País: ChileRegião:
Volume: 750 ml
Excelente e moderno Chardonnay, em estilo bem exuberante. As uvas vêm da fria região de Casablanca, a melhor do Chile para brancos. Sem dúvida um dos melhores Chardonnay da América do Sul, merecendo 90 pontos de Robert Parker nesta safra.
  • Ingredientes:

2 lagostas
500 ml de óleo
200 g de manteiga derretida
500 ml de rum envelhecido
sal e pimenta preta

1. Preaqueça o forno.

2. Abra as lagostas em 2 pedaços no sentido do comprimento.

3. Esquente o óleo em fogo alto em duas frigideiras fundas. Quando ferver, coloque as metades das lagostas nas duas frigideiras, com a carne mergulhada no óleo. Deixe fritar por cerca de 3 minutos.

4. Quando a carne estiver bem dourada, retire as lagostas. Coloque-as numa assadeira, com a carne voltada para cima. Tempere com sal e pimenta preta e regue cada metade com manteiga derretida. Deixe no forno por 7 ou 8 minutos.

5. Enquanto isso, esquente o rum numa panela. Retire as lagostas do forno, regue com o rum e flambe. Sirva imediatamente.

Bom apetite!

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