domingo, 30 de agosto de 2009

BOBÓ DE CAMARÃO

Tipo de Culinária: América do Sul - Região Nordeste - Brasil
Categoria: Prato Principal
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 4 porções
Bebida Sugerida: Vallontano Chardonnay 2008 - Branco Seco
Região: Sul do Brasil
Em 2008, as condições climáticas perfeitas permitiram que Vallontano elaborasse um surpreendente Chardonnay, saboroso, aromático e fresco, com ótima presença no palato. O estilo marcante, mas limpo e sem madeira, é o mesmo que vem fazendo cada vez mais sucesso entre vários bons produtores de Chardonnay de todo o mundo.
  • Ingredientes:
750 gr de camarão médio rosa
750 gr de mandioca em pedaços médios
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
3 unidade de tomate sem pele, sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
100 ml de leite de coco
1 litro de água
1 limão
Coentro
Pimenta de cheiro e sal

  • Preparo:
Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada. Coe a água e reserve. Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado. Reserve. Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele. Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.

Bom apetite!

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