quinta-feira, 17 de setembro de 2009

CALDO DE PIRANHA

Tipo de Culinária: Região Centro-Oeste - Brasil
Categoria: Prato Principal
Subcategoria: Peixes de Água Doce
Rendimento: 10 porções

  • Ingredientes:
2 k de piranha fresca (10 piranhas)
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
3 tomates grandes sem pele e sementes, picados
1 pimentão vermelho grande, cortado em tiras
1 pimentão verde grande,cortado em tiras
2 cebolas médias picadas
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
4 colheres (sopa) de coentro picado
2 folhas de louro

  • Preparo:
Limpe, remova as escamas, corte as piranhas em pedaços grandes, coloque em uma tigela, tempere com alho, suco de limão, vinagre, sal, pimenta e deixe descansar por cerca de 2 horas.
Em uma panela grande, coloque a 1/2 xícara de óleo, aqueça em fogo alto, acrescente as piranhas, refogue por alguns minutos, encha a panela com água fervente até a metade, tampe, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as piranhas ficarem macias, tire do fogo, coe o caldo e reserve.
Elimine cuidadosamente todas as espinhas das piranhas.
No liquidificador, coloque a carne de piranha, o caldo coado, bata até obter uma mistura cremosa e reserve.
Coloque as 2 colheres de azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte tomates, pimentões, cebolas, refogue até ficarem bem macios, acrescente o caldo de piranha, cebolinha, coentro,louro misture e deixe ficar bem quente.
Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve imediatamente à mesa, acompanhado de molho de pimenta malagueta.

Nota: Dizem que este prato é afrodisíaco.

Bom apetite!




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