quinta-feira, 11 de junho de 2009

TEMAKI SHUSHI

Tipo de Culinária: Extremo Oriente - Japão
Categoria:
Temperatura da Receita:
Bebida Sugerida: Chá de Jasmim

  • Temaki:
É o cone de alga recheado com arroz, peixe e pepino. O nome quer dizer "enrolado na mão" (Te = mão). A alga marinha do temaki tem que estar bem sequinha e crocante. Se você demora para comer (quando pede para entregar em casa, por exemplo) a alga amolece com a umidade e fica "borrachenta".
  • Ingredientes:

Filetes de atum fresco, salmão fresco, pepino tipo "japonês",
cenoura, abacate, omelete
Camarões grandes
Rodelas de cebola
Kani Kama
Cebolinha picada
Folhas de alface

  • Preparando os Ingredientes:
  1. Prepare os ingredientes em filetes, rodelas ou picados.
  2. Para o camarão limpe e espete-os com bambu para não se curvarem durante o cozimento.
  3. Ferva-os em água com sal por aproximadamente 5 minutos ou até os camarões começarem a boiar.
  4. Retire o espeto, a cabeça e o rabo e se preferir deixe-os cortados ao meio;
  5. Coloque todos os ingredientes do recheio em uma travessa de forma decorativa com as folhas de alface no fundo.
  • Preparando o Temaki:
  1. Numa folha de alga marinha nori sob o lado mais fosco espalhe o arroz de sushi com o auxílio de uma colher ou espátula até formar uma camada de aproximadamente 0,5cm;
  2. Sobre o arroz passe uma fina camada de maionese e em seguida adicione os recheios preferidos. Caso deseje poderá acrescentar o wasabi. Atenção para que o rolinho não fique muito grande e dificulte a degustação;
  3. Enrole o Temaki e sirva com molho Shoyu e Wasabi;
  4. Para o Temaki no formato de cone observe menor quantidade de recheios em metade da folha de algas e na parte inferior;
  5. Enrole formando um cone pressionando a parte inferior.
Bom apetite!

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