sábado, 16 de maio de 2009

TORTA FOLHADA DE ESPINAFRE - SPANAKÓPITA

Tipo de Culinária: Mediterrânea - Grécia
Categoria: Prato Principal
Subcategoria: Massas e Hortaliças A
Rendimento: 20 porções

  • Ingredientes:

1/5 kg de massa folhada tipo filo

1 ½ kg de espinafre

4 ou 5 cebolinhas verdes

750 g de queijo féta

2ou 3 ovos batidos

Sal e pimenta do reino,salsinha e dil a gosto

1 xícara de azeite de oliva

  • Preparo:

Lave bem o espinafre e pique. Acrescente uma colher de sopa rasa de sal e amasse bem com as mãos. Deixe descansar no sal por 1 hora e depois esprema com as mãos para sair a água. Ponha o espinafre numa tigela e acrescente 1/3 de xícara de azeite, a cebolinha picada, o queijo picado em pedaços pequenos, os ovos batidos, o dil e a salsinha, o sal e a pimenta. Numa forma de dimensões 10’’ Χ 14‘’ Χ 2’’ untada com manteiga, arrume uma folha de massa folhada e unte-a com azeite. Em seguida, coloque sobre ela o recheio de espinafre e cubra-o com 6 folhas de massa, untando cada uma com azeite. Com a ponta de uma faca, trace as 3 folhas superiores da massa, desenhando quadrados de cerca de 6 cm de lado. Salpique com água para evitar que as folhas dobrem. Asse a torta em forno médio por 40-45 minutos. Deixe esfriar e, em seguida, corte em quadrados. Sirva quente ou fria.

Bom apetite!

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