terça-feira, 27 de outubro de 2009

PACU ASSADO E RECHEADO

Tipo de Culinária: América do Sul - Região Centro-Oeste - Brasil
Categoria: Carnes
Subcategoria: Peixe
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 2 horas

  • Ingredientes:
1 pacu de 3 quilos
Suco de 2 limões e sal
4 colheres de sopa de manteiga
4 ovos cozidos
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino
1 pitada de orégano
1 xícaras de chá de cheiro verde picado
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
Folhas de alface para decorar

  • Preparo:
Abra o peixe pela barriga, limpe-o bem e lave-o em água corrente. Coloque-o numa vasilha refratária e funda.Tempere com o suco de limão, sal, pimenta e orégano. Deixar em repouso por pelo menos três horas, para fixar bem o tempero. Ponha a manteiga em uma panela,junte os ovos cozidos cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas descaroçadas e o cheiro verde. Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem. Coloque esta farofa dentro da barriga do peixe e costure-a com agulha e linha grossa.Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em potência média.
Deixe assar até ficar bem corado. Forre a travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas. Decore com azeitonas. Sirva quente e com saladas frias.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentar esta receita